Top.Mail.Ru

Кому и когда нужно идти к ревматологу?

Знаете ли вы, что по распространенности ревматические болезни находятся на третьем месте после заболеваний органов кровообращения и пищеварения?

В структуре первичной инвалидности они и вовсе занимают второе место, а по временной нетрудоспособности находятся на первом месте среди болезней внутренних органов.

Остеоартроз, остеопороз, различные виды артритов болезнь Бехтерева, подагра, системная красная волчанка, системные васкулиты — это далеко не полный перечень ревматических заболеваний. Недугам подвержены люди всех возрастов и даже дети. Но чаще всего пациентами тут становятся люди от 45 лет и старше.

Не стоит откладывать визит к ревматологу, если появились боли и/или отечность и/или покраснение в суставах, утренняя скованность, боль в спине, мышцах или сустав(ы) изменил(и) форму. Люди среднего и пожилого возраста должны обратить внимание на изменение осанки (сутулость), снижение роста, на частые переломы при незначительных травмах.

Системные болезни часто маскируются под заболевания кожи, крови, опорно-двигательной системы, онкопатологию. Поэтому к ревматологу вас могут направить врачи других специальностей с симптомами, которые, казалось бы, не имеют никакого отношения к ревматологии (длительная беспричинная лихорадка, сыпь, сухость кожи и слизистых, уплотнение кожи, похудание, головные боли, множественное поражение внутренних органов и т.д.).

Большинство ревматических болезней имеют семейно-генетическую предрасположенность. Но, это не означает, что развитие болезни у людей с отягощенной наследственностью неизбежно. Однако, они должны особенно тщательно следить за своим здоровьем.

Запись на приём +7 (812) 317-78-78
Более 50 направлений медицинской помощи
Передовое европейское оборудование
Команда врачей профессионалов
Сервис премиум-уровня
Многопрофильные обследования
Минимальное время приема - 30 минут
Максимальная точность диагностики
1 / 7

Другие новости

27.07 2021

Система электронной идентификации биоматериала в эмбриолаборатории

Переживаете о том, что при ЭКО в клинике могут перепутать биоматериал и у вас родится малыш с чужими генами? Такие ситуации в принципе исключены, но в ЭКОклинике «Источник» существует дополнительная система электронной идентификации биоматериала RI Witness, страхующая от таких ошибок.
подробнее
20.07 2021

Лечим переломы без гипса

Практика восстанавливать сломанные кости с помощью гипса используется в мире давно. Но оказывается, у гипса есть более удобная альтернатива — пластиковые ортезы, и недавно они появились в клинике «Источник». Узнаем, почему врачи и пациенты часто делают выбор в пользу пластика!
подробнее
05.07 2021

Приём врача — включён!

Правильно ли вы питаетесь?? Для современного человека это зачастую непростая задача. Как результат - болезни желудка, кишечника и других органов пищеварения. ✅Но если вовремя обратиться к врачу, то в большинстве случаев можно избежать неприятностей с желудочно-кишечным трактом и вовремя заметить притаившуюся болезнь. ?В клинике "Источник" мы создали для вас несколько выгодных программ диагностики вашего здоровья, в стоимость которых уже включен прием гастроэнтеролога/диетолога. Выбирайте то, что подойдет именно вам, обследуйтесь и получите персональные рекомендации по питанию, профилактике и, если потребуется, лечению!
подробнее
01.07 2021

Первый врачебный прием — за полцены!

Еще не знакомы с клиникой «Источник»? Тогда воспользуйтесь шансом записаться на прием к любому из наших специалистов со скидкой 50%!
подробнее
Записаться на приём
Версия сайта для слабовидящих

КЛИНИКА «ИСТОЧНИК»

Это многопрофильная клиника, обладающая уникальным набором всех необходимых ресурсов для профилактики, лечения и сохранения здоровья.

ЛИЦЕНЗИЯ № ЛО-78-01-011216 от 28.10.2020 выдана Комитетом по здравоохранению Санкт-Петербурга

ООО «Клиника Источник»

Версия сайта для слабовидящих

Не нашли ответ? Звоните, мы поможем:
или