Top.Mail.Ru

МАЛЬЧИК ИЛИ ДЕВОЧКА?

Ответить на этот вопрос довольно точно можно на втором скрининге – это 18-22 неделя беременности. Но нетерпеливым родителям часто хочется раскрыть интригу пораньше, уже на первом скрининге.

☝И все же если врач не спешит дать вам однозначный ответ, значит, на то есть веские причины. О них рассказывает врач ультразвуковой диагностики клиники «Источник» Людмила Михайловна Решанова.

— На первом скрининге, который выполняется в 11-14 недель, половые органы ребенка могут находиться еще только в процессе формирования. Достоверно определить, а не предположить пол ребенка – не всегда возможно. На этом сроке половые органы девочек могут вводить в заблуждение даже опытных докторов. Да, в некоторых случаях вполне реально определить мужской пол уже в 12 недель. Но обычно ситуация чаще проясняется не ранее 15-й недели. Поэтому профессиональный врач не будет делать преждевременных выводов.

Определению пола могут мешать и другие факторы. Бывает, что ребеночек «закрылся», лежит неудобно для врача, или невозможно рассмотреть его из-за находящейся рядом пуповины. На качество исследования сильно влияет количество подкожно-жировой клетчатки мамы: чем ее больше, тем хуже видно плод. То же самое касается рубцов на передней брюшной стенке – например, после различных операций.
Бывают и такие пациенты, которые сами по себе отличаются сниженным звукопроведением тканей. В подобных ситуациях ключевую роль играет класс оборудования: машины экспертного класса здесь просто необходимы, и в нашей клинике они есть.

Запись на перинатальную диагностику по телефону: +7 (812) 317-78-78

Санкт-Петербург, Финский пер., 4 (м. Площадь Ленина)

Запись на приём +7 (812) 317-78-78
Более 50 направлений медицинской помощи
Передовое европейское оборудование
Команда врачей профессионалов
Сервис премиум-уровня
Многопрофильные обследования
Минимальное время приема - 30 минут
Максимальная точность диагностики
1 / 7

Другие новости

16.09 2021

Получи свою воскресную скидку!

Нужна помощь доктора в выходной день? Клиника «Источник» работает даже в субботу и воскресенье. И самое приятное, что для вас мы приготовили специальную акцию выходного дня. На все приемы врачей нашей поликлиники по воскресеньям действует скидка* – минус 20%!
подробнее
30.08 2021

МАЛЬЧИК ИЛИ ДЕВОЧКА?

Ответить на этот вопрос довольно точно можно на втором скрининге – это 18-22 неделя беременности. Но нетерпеливым родителям часто хочется раскрыть интригу пораньше, уже на первом скрининге. И все же если врач не спешит дать вам однозначный ответ, значит, на то есть веские причины. О них рассказывает врач ультразвуковой диагностики клиники «Источник» Людмила Михайловна Решанова.
подробнее
20.08 2021

Точно прочно: проверьте состояние ваших костей!

В клинике «Источник» с 1 сентября возобновляется проведение R.E.M.S.-денситометрии. Но записаться на исследование плотности костной ткани можно уже сейчас. Рассказываем, чем R.E.M.S.-денситометрия отличается от обычной, и когда нужно ее пройти.
подробнее
27.07 2021

Система электронной идентификации биоматериала в эмбриолаборатории

Переживаете о том, что при ЭКО в клинике могут перепутать биоматериал и у вас родится малыш с чужими генами? Такие ситуации в принципе исключены, но в ЭКОклинике «Источник» существует дополнительная система электронной идентификации биоматериала RI Witness, страхующая от таких ошибок.
подробнее
Записаться на приём
Версия сайта для слабовидящих

КЛИНИКА «ИСТОЧНИК»

Это многопрофильная клиника, обладающая уникальным набором всех необходимых ресурсов для профилактики, лечения и сохранения здоровья.

ЛИЦЕНЗИЯ № ЛО-78-01-011216 от 28.10.2020 выдана Комитетом по здравоохранению Санкт-Петербурга

ООО «Клиника Источник»

Версия сайта для слабовидящих

Не нашли ответ? Звоните, мы поможем:
или