Top.Mail.Ru

Система электронной идентификации биоматериала в эмбриолаборатории

Переживаете о том, что при ЭКО в клинике могут перепутать биоматериал и у вас родится малыш с чужими генами?
Такие ситуации в принципе исключены, но в ЭКОклинике «Источник» существует дополнительная система электронной идентификации биоматериала RI Witness, страхующая от таких ошибок.

Это система идентификации пациентов и их биоматериала, — поясняет заместитель главного врача по ВРТ клиники «Источник» Надежда Марковна Эрлихман. – Как это работает? Отмечаются карточки-пары, то есть муж и жена «привязаны» друг к другу, и этими же меточками отмечается весь их биоматериал. Тут исключен человеческий фактор, когда может произойти какая-то случайная подмена материала, если вдруг берется материал другого пациента, то система блокируется, начинает подавать сигнал, что материал не тот.

Кроме того, в эмбриологической лаборатории установлено самое современное оборудование, которое позволяет специалистам лишний раз даже не прикасаться к емкостям с биоматериалом.

В инкубаторах, где культивируются эмбриончики, эмбриолог может отслеживать клетки круглосуточно, то есть смотреть видеозапись их развития, видеть, на каком этапе идет что-то не так, не доставая биоматериал наружу, — добавляет Надежда Эрлихман. — Это важно, потому что эмбрионы находятся в одной среде, при одной температуре, в одних условиях, что очень для них хорошо. Достают эмбрионы только перед тем, как перенести в полость матки.

Запись на приём +7 (812) 317-78-78
Более 50 направлений медицинской помощи
Передовое европейское оборудование
Команда врачей профессионалов
Сервис премиум-уровня
Многопрофильные обследования
Минимальное время приема - 30 минут
Максимальная точность диагностики
1 / 7

Другие новости

16.09 2021

Получи свою воскресную скидку!

Нужна помощь доктора в выходной день? Клиника «Источник» работает даже в субботу и воскресенье. И самое приятное, что для вас мы приготовили специальную акцию выходного дня. На все приемы врачей нашей поликлиники по воскресеньям действует скидка* – минус 20%!
подробнее
30.08 2021

МАЛЬЧИК ИЛИ ДЕВОЧКА?

Ответить на этот вопрос довольно точно можно на втором скрининге – это 18-22 неделя беременности. Но нетерпеливым родителям часто хочется раскрыть интригу пораньше, уже на первом скрининге. И все же если врач не спешит дать вам однозначный ответ, значит, на то есть веские причины. О них рассказывает врач ультразвуковой диагностики клиники «Источник» Людмила Михайловна Решанова.
подробнее
20.08 2021

Точно прочно: проверьте состояние ваших костей!

В клинике «Источник» с 1 сентября возобновляется проведение R.E.M.S.-денситометрии. Но записаться на исследование плотности костной ткани можно уже сейчас. Рассказываем, чем R.E.M.S.-денситометрия отличается от обычной, и когда нужно ее пройти.
подробнее
27.07 2021

Система электронной идентификации биоматериала в эмбриолаборатории

Переживаете о том, что при ЭКО в клинике могут перепутать биоматериал и у вас родится малыш с чужими генами? Такие ситуации в принципе исключены, но в ЭКОклинике «Источник» существует дополнительная система электронной идентификации биоматериала RI Witness, страхующая от таких ошибок.
подробнее
Записаться на приём
Версия сайта для слабовидящих

КЛИНИКА «ИСТОЧНИК»

Это многопрофильная клиника, обладающая уникальным набором всех необходимых ресурсов для профилактики, лечения и сохранения здоровья.

ЛИЦЕНЗИЯ № ЛО-78-01-011216 от 28.10.2020 выдана Комитетом по здравоохранению Санкт-Петербурга

ООО «Клиника Источник»

Версия сайта для слабовидящих

Не нашли ответ? Звоните, мы поможем:
или