Top.Mail.Ru

Врачи «Источника» помогли поставить спортивный рекорд

В Санкт-Петербурге атлет Федерации силового экстрима России Денис Вовк поставил мировой рекорд по трек-пулу скоростного поезда «Ласточка».

Спортсмен не только сдвинул с места электричку, но и протащил ее несколько метров меньше, чем за минуту. Заметим, что вес Дениса – чуть более 88 килограмм, а «Ласточка» весит 274 тонны. Правда, с первой попытки рекорда не получилось из-за досадного казуса – поезд забыли снять с тормоза. Но со второй попытки тяжелоатлету понадобилось всего 54 секунд, чтобы преодолеть расстояние в 4 метра 84 сантиметра и войти в книгу рекордов Гиннеса!

На счету у спортсмена уже есть два мировых рекорда. Денис знает, насколько важно правильно и взвешенно подходить к каждому испытанию и к регулярным тренировкам. За самочувствием рекордсмена и его подготовкой внимательно наблюдали врачи, в том числе, врач спортивной медицины, травматолог-ортопед клиники «Источник» Иван Громов. У спортсмена диагностировали определенные нюансы со здоровьем и назначили необходимое лечение. Перед трек-пулом применили тейпирование, которое широко используется, например, на Олимпийских играх и других престижных спортивных состязаниях.
Мы уверены, что это далеко не последний рекорд Дениса. Поэтому искренне желаем ему скорейшего восстановления после взятия очередной спортивной вершины, крепкого здоровья и новых спортивных побед.

Запись на приём +7 (812) 317-78-78
Более 50 направлений медицинской помощи
Передовое европейское оборудование
Команда врачей профессионалов
Сервис премиум-уровня
Многопрофильные обследования
Минимальное время приема - 30 минут
Максимальная точность диагностики
1 / 7

Другие новости

27.07 2021

Система электронной идентификации биоматериала в эмбриолаборатории

Переживаете о том, что при ЭКО в клинике могут перепутать биоматериал и у вас родится малыш с чужими генами? Такие ситуации в принципе исключены, но в ЭКОклинике «Источник» существует дополнительная система электронной идентификации биоматериала RI Witness, страхующая от таких ошибок.
подробнее
20.07 2021

Лечим переломы без гипса

Практика восстанавливать сломанные кости с помощью гипса используется в мире давно. Но оказывается, у гипса есть более удобная альтернатива — пластиковые ортезы, и недавно они появились в клинике «Источник». Узнаем, почему врачи и пациенты часто делают выбор в пользу пластика!
подробнее
05.07 2021

Приём врача — включён!

Правильно ли вы питаетесь?? Для современного человека это зачастую непростая задача. Как результат - болезни желудка, кишечника и других органов пищеварения. ✅Но если вовремя обратиться к врачу, то в большинстве случаев можно избежать неприятностей с желудочно-кишечным трактом и вовремя заметить притаившуюся болезнь. ?В клинике "Источник" мы создали для вас несколько выгодных программ диагностики вашего здоровья, в стоимость которых уже включен прием гастроэнтеролога/диетолога. Выбирайте то, что подойдет именно вам, обследуйтесь и получите персональные рекомендации по питанию, профилактике и, если потребуется, лечению!
подробнее
01.07 2021

Первый врачебный прием — за полцены!

Еще не знакомы с клиникой «Источник»? Тогда воспользуйтесь шансом записаться на прием к любому из наших специалистов со скидкой 50%!
подробнее
Записаться на приём
Версия сайта для слабовидящих

КЛИНИКА «ИСТОЧНИК»

Это многопрофильная клиника, обладающая уникальным набором всех необходимых ресурсов для профилактики, лечения и сохранения здоровья.

ЛИЦЕНЗИЯ № ЛО-78-01-011216 от 28.10.2020 выдана Комитетом по здравоохранению Санкт-Петербурга

ООО «Клиника Источник»

Версия сайта для слабовидящих

Не нашли ответ? Звоните, мы поможем:
или