Top.Mail.Ru

Врачи «Источника» помогли поставить спортивный рекорд

В Санкт-Петербурге атлет Федерации силового экстрима России Денис Вовк поставил мировой рекорд по трек-пулу скоростного поезда «Ласточка».

Спортсмен не только сдвинул с места электричку, но и протащил ее несколько метров меньше, чем за минуту. Заметим, что вес Дениса – чуть более 88 килограмм, а «Ласточка» весит 274 тонны. Правда, с первой попытки рекорда не получилось из-за досадного казуса – поезд забыли снять с тормоза. Но со второй попытки тяжелоатлету понадобилось всего 54 секунд, чтобы преодолеть расстояние в 4 метра 84 сантиметра и войти в книгу рекордов Гиннеса!

На счету у спортсмена уже есть два мировых рекорда. Денис знает, насколько важно правильно и взвешенно подходить к каждому испытанию и к регулярным тренировкам. За самочувствием рекордсмена и его подготовкой внимательно наблюдали врачи, в том числе, врач спортивной медицины, травматолог-ортопед клиники «Источник» Иван Громов. У спортсмена диагностировали определенные нюансы со здоровьем и назначили необходимое лечение. Перед трек-пулом применили тейпирование, которое широко используется, например, на Олимпийских играх и других престижных спортивных состязаниях.
Мы уверены, что это далеко не последний рекорд Дениса. Поэтому искренне желаем ему скорейшего восстановления после взятия очередной спортивной вершины, крепкого здоровья и новых спортивных побед.

Другие новости

05.05 2021

Врачи «Источника» помогли поставить спортивный рекорд

В Санкт-Петербурге атлет Федерации силового экстрима России Денис Вовк поставил мировой рекорд по трек-пулу скоростного поезда «Ласточка».
подробнее
23.04 2021

Обще годовое собрание Ассоциации частных клиник Санкт-Петербурга

Побывали на общем годовом собрании Ассоциации частных клиник Санкт-Петербурга.
подробнее
20.04 2021

Громче других: клиника «Источник» стала финалистом престижной премии

19 апреля в Москве наградили победителей Первой PR-премии для малого и среднего бизнеса «Громче!».
подробнее
12.04 2021

ВАШИ КОСТИ — КРЕПКИЕ ИЛИ ХРУПКИЕ?

В клинике «Источник» появилось современное оборудование, которое позволяет точно,
информативно и максимально безопасно для пациента проверить прочность костной ткани.
подробнее
Записаться на приём
Версия сайта для слабовидящих

КЛИНИКА «ИСТОЧНИК»

Это многопрофильная клиника, обладающая уникальным набором всех необходимых ресурсов для профилактики, лечения и сохранения здоровья.

ЛИЦЕНЗИЯ № ЛО-78-01-011216 от 28.10.2020 выдана Комитетом по здравоохранению Санкт-Петербурга

ООО «Клиника Источник»

Версия сайта для слабовидящих

Не нашли ответ? Звоните, мы поможем:
или